令和6年5月13日(月)

本日の放課後は、教職員が研修会を実施しました。今日の研修課題は「指導と評価の一体化」でした。中間テスト前の部活動停止期間ですが、先生方も勉強中です。

令和6年5月8日(水)

本日は第2回専門委員会を実施しました。各委員会とも、既に第1回専門委員会で決めた委員長を中心に話し合いを行い、今月以降の活動について打合せを行いました。

令和6年5月2日(木)

本日は、昨年度末に転出された先生方をお迎えして離任式を行いました。懐かしいお顔を拝見し、お言葉をいただきました。

令和6年4月27日(土)

本日は学校公開及び学級懇談会の後、PTAの第1回部会が行われました。今回は各行事(制服リサイクルや給食試食会)の担当者打合せを行いました。

令和6年4月27日(土)

本日は学校公開及び学級懇談会を実施し、たくさんの保護者の方々に授業を参観していただきました。お忙しい中、雨の中、お越しくださいましてありがとうございました。

令和6年4月27日(土)

本日は情報通信会社から講師を招いて、「携帯・インターネット安全教室」を実施しました。全校生徒が体育館に集まり、敢えて年度初めに情報機器の使い方について指導をしました。アニメを活用しながらトラブル回避について具体的に教えていただきました。

令和6年4月26日(金)

いよいよ今日から1年生が本入部です。1年生は初めての部活動にワクワクし、上級生は可愛い新入部員を迎えてとても嬉しそうです。

令和6年4月25日(木)

本校では、毎週木曜日に生徒会本部役員が、月曜日と金曜日に生活委員が、生徒の登校時間に正門付近であいさつ運動を実施しています。朝から爽やかで清々しいあいさつが校地内にこだましています。

令和6年4月17日(水)

仮入部が始まりました。新入生たちは先輩方の姿を羨望のまなざしで見学しています。

令和6年4月16日(火)

今年度初めての専門委員会を実施しました。新しく委員長や副委員長や活動方針を決めました。また、当番活動に関するオリエンテーションを行いました。

令和6年4月10日(水)

避難訓練を実施しました。生徒たちはみんな真剣な表情で「お・か・し・も」を守って、実のある訓練ができました。

令和6年4月10日(水)

全校生徒が体育館に集まり、新入生歓迎会を実施しました。生徒会や専門委員会の説明や部活動紹介を行いました。また、1年生の各クラスに鉢植えがプレゼントされました。

令和6年4月8日(月)

入学式&始業式を待っていたかのように、正門前のシダレザクラが奇麗に咲き誇りました。

令和6年4月8日(月)

新年度のクラスが発表され、新しい教室で初めての学級活動の後、フレッシュな気持ちで始業式を行いました。新たな仲間との出会いにワクワクして、前向きな気持ちでスタートしましょう!

令和6年4月3日(水)

教職員の校内研修会において、ASUKAモデルをもとに救急救命講習を実施しました。年度初めに本研修を実施し、緊急の際に備えます。教職員は極めて真剣に、様々な場面を想定しながら研修に打ち込みました。

令和6年4月1日(月)

令和6年度の初日を祝うように、正門横の桜が開花しました。可愛くて小さい花がいくつか咲き始め、たくさんのつぼみがほころんでいます。